Capodanno in Italia: pronti a partire 74 milioni di tappi di spumante. I dati Coldiretti confermano la passione per il vino in costante crescita con 560 milioni di bottiglie vendute
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sd60c8232c57ee394/image/i13d1c0319db766a6/version/1577638330/image.jpg)
La Wine Experience attrae sempre di più!
Il Capodanno in Italia fa registrare il picco nella domanda di spumante italiano con circa 74 milioni di tappi pronti a partire, in aumento dell’8% rispetto allo scorso anno. È quanto stima Coldiretti nel sottolineare che nove italiani su dieci, il 91%, non rinunciano a un brindisi Made in Italy a fine anno.
L’aumento della domanda ha spinto la produzione che dovrebbe attestarsi sopra le 700 milioni di bottiglie con in testa il Prosecco seguito da Asti e Franciacorta. Raggiungeranno per la prima volta il record storico annuale delle vendite per una quantità superiore a 560 milioni di bottiglie, sulla base dell’andamento delle spedizioni registrato dall’Istat nei primi nove mesi. [fonte WineMag]
Anche da AIS Veneto fa registrare più giovani e più donne tra i sommelier, con un aumento degli under 35 e le quote rosa che vogliono approfondire il mondo del vino. Partiranno a Rovigo nel 2020 anche i nuovi corsi di AIS:
- 1° LIVELLO FEBBRAIO (Hotel Cristallo - Rovigo)
Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.
MERCOLEDÌ 26 FEBBRAIO
ORE: 20:30
[maggiori info su www.aisveneto.it]
- 2° LIVELLO FEBBRAIO 2020 (Pro Loco Donada - Porto Viro)
Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.
LUNEDÌ 24 FEBBRAIO
ORE: 20:30
[maggiori info su www.aisveneto.it]
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=820x10000:format=jpg/path/sd60c8232c57ee394/image/i7cfa0f9fe0e54ee1/version/1577695375/image.jpg)