Golosaria 2018, prima edizione a Rovigo. Polesine da scoprire e gustare!

1^ edizione della rassegna di cultura e gusto GOLOSARIA On The Road, organizzata in collaborazione con la Camera di Commercio Venezia Rovigo, Associazioni di Categoria e Rovigo Convention & Visitors Bureau che ne ha di fatto coordinato tutta l'organizzazione! Appuntamento quindi dalle 12 alle 16 presso il Salone del Grano alla Camera di Commercio in Piazza Garibaldi!


Il Programma

Gli autori della manifestazione nazionale sono anche gli autori delle Guide Il Golosario, la Guida alle eccellenze del territorio tra Ristoranti, Prodotti e Produttori.

 

• PAOLO MASSOBRIO 

57 anni, milanese, è giornalista di economia agricola ed enogastronomia da circa 30 anni. Collabora ai quotidiani La Stampa, Avvenire, Italia Oggi e a vari periodici. È direttore responsabile del portale www.ilgolosario.it e della rivista Papillon, nonché autore della guida best seller "Il Golosario".

 

• MARCO GATTI 

54 anni, milanese, è giornalista, critico enogastronomico e sommelier, e si occupa di enogastronomia ed economia agricola dalla metà degli anni Ottanta. 

Ha curato rubriche sui quotidiani QN - Il Giorno - La Nazione - Il Resto del Carlino e Libero, e scrive sui mensili Class e Gentleman. Tra le esperienze più significative, è stato direttore de Il Sommelier italiano, rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Sommelier, ed è stato per sei anni responsabile della Lombardia della Guida ai ristoranti d’Italia de L'espresso. 

: : :

• ORE 12.00 | Apertura di Golosaria on the Road in Veneto

con la presenza di Paolo Massobrio, giornalista ideatore della rassegna, e Marco Gatti collaboratore della rivista Papillon. Saluti istituzionali: Comune di Rovigo, Camera di Commercio Venezia-Rovigo, Associazioni di Categoria, Rovigo Convention & Visitors Bureau.

 

• ORE 12.15 | Eccellenze della “terra tra due fiumi”

> le aziende raccontate il territorio:

  • Cooperativa Risicoltori del Delta,
  • Cooperativa Pescatori Scardovari,
  • Consorzio Aglio Bianco Polesano,
  • Consorzio di Tutela Insalata Lusia

• ORE 12.30 | Tesori dalla terra

> grano, farina, panificati e pasta, ortaggi e frutta, salumi e formaggi raccontate da:

  • Azienda Agricola Le Barbarighe
  • Antico Forno Borghetto Papozze,
  • Panificio La Mesa,
  • Pasta Fracasso Pontecchio,
  • Il Tortellaio Matto,
  • Frutteto di San Martino-Corte Carezzabella,
  • Azienda Agricola Cecilia Barison,
  • Azienda Agricola Galassa,
  • Azienda Enrico e Gianluca Toso Villanova del Ghebbo,
  • Azienda Agricola Tumiatti, Caseificio Morandi

• ORE 13.00 | Le novità

> birre agricole e artigianali raccontate da:

  • Birrificio 1058,
  • Birrificio Perkè,
  • Birrificio Rattabrew

• ORE 13.15 | Tesori d’acqua

> l’oro del delta a Scardovari raccontate da:

  • Tarbouriech La Perla del Delta

• ORE 13.30 | Food tasting

  • Bottega Che Gusto,
  • Osteria Ai Trani,
  • Alicanto Rovigo,
  • Dispensa Ferrari Rovigo,
  • Il Tortellaio Matto,
  • Ittiturismo In Marinetta Rosolina,
  • Schiesari Catering,
  • Trattoria Al Ponte Lusia

• ORE 13.30 Wine tasting:

> curate da:

  • AIS Veneto ed Enoteca OTTO con la presenza di Azienda Agricola Comini,
  • Quota 101,
  • Consorzio Vini Colli Berici

• ORE 14.30 | Tante dolcezze

> biscotti, pasticceria e caffè raccontati da:

  • Pasticceria Ai Frati
  • Caffè Rhodigium

• ORE 15.00

> aspettando Natale con:

  • Borsari

• ORE 15.30

…ed ora Shopping alla Bottega Che Gusto!

 

ORE 16.00

Chiusura di Golosaria e un arrivederci al 2019!

 


Informazioni

• ISCRIZIONI ON LINE

È possibile iscriversi all’evento al costo di €5,00 scaricando e compilando il modulo.

Le prevendite online potranno essere effettuate fino a venerdì 16 novembre 2018

 

• ISCRIZIONI ON SITE DOM 18 NOVEMBRE

Iscrizione Euro 7,00 – il giorno dell’evento presso l’info-desk predisposto in Camera di Commercio

h 10,30-11,30

 

• RITIRO KIT DEGUSTAZIONE

Domenica 18 Novembre dalle ore 10.30 alle ore 11.30 nello spazio antistante il Salone del Grano, potrete ritirare il kit degustazione composto da tracolla con calice, materiale informativo e coupon per una prima degustazione di vino.

Le degustazioni all’interno richiedono un prezzo aggiuntivo, variabile in base alla tipologia, da €3,00 a €5,00 cad.

 

• AFFRETTATI

I primi 50 che si prenotano on line hanno un ingresso omaggio alla mostra "Arte e Magia" a Palazzo Roverella

www.palazzoroverella.com

Via aspettiamo, sono solo 100 i posti disponibili!