ROVIGO_ Slow Food Youth Network Rovigo, l'Associazione Il Tarassaco e la Pro Loco San Martino di Venezze vi aspettano sabato 29 Aprile dalle 16.00 in poi all'attracco fluviale di Beverare per festeggiare il World Disco Soup Day.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=820x10000:format=jpg/path/sd60c8232c57ee394/image/i32a78945caf3aa38/version/1682239741/image.jpg)
Un evento globale creato per promuovere la discussione di temi come lo spreco alimentare e il riutilizzo di scarti di cibo nella cucina quotidiana, apprezzando il processo di apprendimento e stando insieme. Con degli scarti alimentari recuperati dai mercati locali prepareremo e cucineremo insieme una merenda/aperitivo, che poi degusteremo a ritmo di musica accompagnati dalla playlist ufficiale della Disco Soup.
Ad intrattenerci anche un “quizzone” interattivo sullo spreco alimentare, al quale si potrà partecipare a squadre.
Chi desidera potrà portare da casa un piatto realizzato con gli scarti della propria cucina e raccontarci la sua ricetta anti-spreco. La ricetta più originale verrà premiata alla fine dell’evento.
Quest'anno il tema della Disco Soup è "Salviamo il cibo, salviamo il pianeta!”: i riflettori saranno puntati sull'importanza di ridurre lo spreco alimentare, come strumento per fermare la crisi climatica.
Durante l'evento potrai trovare materiale informativo su questi temi e conoscere da vicino Slow Food Rovigo, il Tarassaco e la Pro Loco di San Martino di Venezze.
Vi aspettiamo per riempire le pance, invece dei cestini.
📌 Per info e prenotazioni: info@slowfoodrovigo.it